オンライン移住相談窓口開設のお知らせ

ホーム > オンライン移住相談窓口開設のお知らせ

掲載日:2020/05/25

移住相談員

移住を検討されている方が自宅からでも相談が可能な「オンライン移住相談窓口」を開設しました!!

市役所に来庁できない場合でも、移住専門相談員と顔の見える形で、相談・質問をしていただく事が可能です!

■オンライン移住相談の手順■

(1) 香南市役所 地域支援課にお問い合わせをお願いします。

下記詳細にあります《お問い合わせに関して》を事前にご覧ください。

(2) 地域支援課より相談希望者の方へオンライン移住相談日の日程確認の連絡をします。

(3) 後日、相談希望者の方へミーティングID・パスワードを通知します。

(4) オンライン移住相談日の開始時間に、上記ミーティングID・パスワードを「ZOOM」内にて入力。

(5) オンライン移住相談開始!!

ZOOM

※ オンライン移住相談では、オンラインアプリ「ZOOM」を使用します。

※ 「ZOOM」をお持ちでない方は、事前にアプリのインストールをお願いします。

■お問い合わせに関して■

《お問い合わせ方法》

・電話  0887-57-8503

・メール chiiki@city.kochi-konan.lg.jp

・香南住む〜ず内「お問合せ」フォーム

いずれかの方法にてお問い合わせをお願いします。

《お問い合わせ記載内容》

・名前 (フルネーム)

・電話番号 (折り返し連絡可能日・時間帯の記入をお願いします)

・メールアドレス